58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 9 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Жителю Приморья на старость лет пришлось менять имя и фамилию

Все произошло после того, как он связался с микрофинансовой организацией

Автор фото: ЕНВ

В приморском поселке Кавалерово задолжавший кредитной организации "Микрофинанс" пенсионер решил сменить имя и фамилию, чтобы избежать выплаты долга в 40 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

На исполнении в отделе судебных приставов Кавалеровского района находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина. Однако, зная о решении суда, мужчина сознательно не выплачивал задолженность.

По адресу, указанному в исполнительном документе, пенсионер не проживал, свое реальное место жительства от судебных приставов скрывал, на прием в отдел не являлся. Установив, что должник является пенсионером, судебный пристав-исполнитель направил в пенсионный фонд постановление об удержании суммы долга в пользу "Микрофинанса".

После первого произведенного удержания, приморец явился в отдел судебных приставов. Там он с уверенностью заявил о том, что он не "должник" и потребовал от судебного пристава вернуть взысканные денежные средства. В доказательство своей правоты мужчина предъявил специалистам свой паспорт.

Для выяснения всех обстоятельств был направлен официальный запрос в ЗАГС, после чего установлено, что гражданин поменял фамилию и отчество. Обман не удался, и теперь мужчине предстоит выплатить задолженность в полном объеме.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх