66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Политика

Мильвит и Вельгодский – первые кандидаты в мэры Владивостока

В первые дни приема заявок в конкурсную комиссию поступило 4 заявки

Автор фото: ok.ru

Со среды конкурсная комиссия по выборам главы Владивостока начала прием заявок от потенциальных кандидатов. В пятницу Дума города, от которой в комиссии представлено половина членов, опубликовала первый перечень претендентов на мэрское кресло, сообщает ЕНВ.

Из известных фамилий – сразу две. Это депутат Заксобрания Олег Вельгодский и общественный деятель Сергей Мильвит, известный по диалогам с президентом России Владимиром Путиным на двух последних больших пресс-конференциях главы государства.

Также документы в комиссию подали администратор ООО "Персей" Ботур Ислаилов и бывший гендиректор "Бизнес Брокер Премиум Класс" Дмитрий Туреев.

Отметим, что во время предыдущих непрямых выборов главы Владивостока, состоявшихся в конце 2017 года, некоторые местные СМИ называли Вельгодского в качестве одного из потенциальных кандидатур на пост мэра. Политологи же, как правило, называли эту фигуру "технической".

Напомним, что при выборах градоначальника через конкурсную комиссию большое влияние на сам процесс имеет позиция губернатора региона, который формирует половину конкурсной комиссии. Также Олег Кожемяко является членом партии "Единая Россия", фракция которой имеет большинство мест в городской думе.

Одна из основных интриг - пойдет ли на выборы и.о. главы города Олег Гуменюк, назначенный после победы на выборах губернатора господина Кожемяко. Ранее сам глава региона не давал ответа, будет ли Гуменюк временным мэром или же эта фигура будет руководить городом более длительный срок.

Последний день приема документов от кандидатов – 11 февраля.


Наверх