58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Политика

Депутату Заксобрания Приморья сократили уголовный срок

Также Руслану Маноконову простили 50 тыс. рублей

Фото: ЗСПК

Приморский краевой суд сократил срок лишения свободы и размер штрафа осужденному за мошенничество депутату Законодательного Собрания региона Руслану Маноконову. Ранее депутат выплатил причиненный бюджету края ушерб на сумму 1 млн 360 тыс. рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу региональный прокуратуры.

С учетом внесенных краевым судом изменений, депутат ЗакСа приговорен к 3 года 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 450 тыс. рублей. В октябре Моноконову вынесли вердикт на 4 года тюрьмы и 500 тыс. рублей штрафа.

Как ранее было установлено в судебном заседании, в период с июня 2011-го по октябрь 2014 года, Маноконов вместе со своим помощником похитили бюджетные средства на сумму свыше 1,3 млн. рублей.

Так, в указанный период времени они предоставляли в Законодательное Собрание недостоверные сведения о найме депутата у своего помощника жилого помещения, расположенного на территории города Владивостока, и понесенных в связи с этим расходах.

В дальнейшем на основании указанных документов из бюджета края перечислялись денежные средства в качестве компенсации за найм жилого помещения, предусмотренной Законом Приморского края "О государственных должностях Приморского края".

Помощнику Руслана Маноконова суд отвел 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей (октябрьский вердикт в отношении него остался в силе, - прим. ред.).

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России по Приморскому краю.


Наверх