58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
19 июля
Пятница

Общество

Медведев объявил о повышении штрафов

Премьер анонсировал поправки в КоАП

Фото: government.ru

В четверг на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планируемых изменениях в кодекс об административных нарушениях, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Производство драгметалла и камней

Первый пакет законопроектов изменяет контроль над отраслью драгоценных металлов и камней. Медведев посетовал, что наказание, которое сейчас предусмотрено КоАП, очень незначительное. Это штрафы от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. – для юридических. "Поэтому зачастую выгоднее заплатить штраф, чем соблюдать эти административные требования", - резюмировал премьер-министр.

Что изменится?

Во-первых, повысятся штрафы за нарушение правил производства и обращения драгоценных металлов и камней. Для физических лиц они вырастут до 120 тыс. рублей, для юридических – до 1 млн рублей, в зависимости от самого проступка.

Во-вторых, предполагается конфисковывать оборудование у тех, кто самовольно добывает драгоценные металлы и камни.

Штрафы "вредителям" рыбы

Второй пакет изменений в Кодекс об административных правонарушениях усиливает административную ответственность за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Предлагается ввести штрафы для тех, кто, занимаясь строительством, капитальным ремонтом или другой деятельностью, которая оказывает неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы, не принимает меры по их сохранению. В этом случае им будут грозить штрафы от 3 тыс. до 200 тыс. рублей.

Отдельная ответственность предусмотрена, если стройка или территориальное планирование, а также градостроительное зонирование и другие работы, которые могут негативно повлиять на водные биоресурсы, не были согласованы с Росрыболовством.


Наверх