61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Политика

Жириновский инициирует поправки в Конституцию

Основатель ЛДПР не оставляет идею о "воссоединении" русского народа

Фото: ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести поправки в Конституцию РФ. Он отметил, что изменения в Основной закон уже готовят депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе. Изменения дадут возможность другим странам войти в состав России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу партии.

Руководитель ЛДПР напомнил, что такая статья была в Конституции ФРГ, и ГДР воспользовалась ею в 1990 году, чтобы объединиться с Западной Германией.

"Кто же к нам придет, если нашим законом это не предусмотрено? – задается вопросом Жириновский. – Нужно помочь вернуться не только территориям, но и людям. Для этого давайте уточним в законодательстве роль миграционной службы. У нас это ведомство воспринимается чуть ли не как репрессивный орган, а он должен звать — звать, привлекать русских в Россию. Ведь миллионы уехали и жалеют об этом, миллионы стали иностранцами в 1992 году и мечтают вернуться на родину. Мы должны помочь им, помочь воссоединиться русскому народу", - сказал лидер партии.

"Существует целый ряд непризнанных и частично признанных республик, которые исторически хотели присоединиться к России, – напоминает ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. – Речь, в частности, идет о Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье, а также ЛНР и ДНР, которые хотели провести соответствующие демократические референдумы на своих территориях. Но не только ограничения в законодательстве и конституционном строе мешают нам их принять в состав. В данный момент в мире складывается неспокойная геополитическая ситуация. Последние два года антироссийские санкции оказывают более значимый эффект на российскую экономику, чем прежде. В Кремле эти риски осознают, но не исключен также вариант, что ЛДПР действует на основе договоренностей с администрацией президента. В любом случае, поспешного развития эта инициатива не получит, но в перспективе соответствующие изменения, действительно, могут произойти.

Все мы знаем о резком падении рейтингов правительства, региональных властей и президента за последние полгода в связи с принятием многочисленных непопулярных мер. Выход из сложившейся ситуации может быть найден как раз в создании "новой эйфории" по подобию присоединения Крыма в 2014 году. К тому же, это может обеспечить стабильную и прогнозируемую для власти выборную кампанию 2021 года, а также спокойный и планомерный транзит власти в 2024-м, если, конечно, он состоится", - заключил Коломейцев.


Наверх