66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Политика

Французское консульство появится во Владивостоке

В настоящее время дипломаты подбирают кандидатуру на пост почетного консула

Автор фото: primorsky.ru

В четверг в ходе встречи вице-губернатора Приморья Константина Богданенко с генеральным консулом Франции в Москве Реми Лозакмёр стало известно о том, что вскоре во Владивостоке может появится почетное консульство Пятой Республики, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

"Почетные консулы будут выполнять очень важную посредническую функцию: оказание максимального содействия в получении виз. Несмотря на то, что рассмотрение заявок на получение виз проходит исключительно в Москве, тем не менее роль почетного консула во Владивостоке будет заключаться в том, чтобы по просьбе администрации сообщать нам в генеральное консульство о всех ваших просьбах, которые будут касаться выдачи виз, с тем чтобы мы могли максимально лояльно и внимательно отнестись к ним", – отметил дипломат, добавив, что в прошлом году генеральное консульство в Москве предоставило россиянам более 370 тысяч соответствующих документов.

Также, по словам Лозакмёра, почетные консулы будут заниматься организацией взаимодействия между властями на местах и властями Франции, французскими предприятиями, выражающими интерес к развитию бизнеса в России, и администрациями российских регионов, организацией французских экономических миссий, защитой интересов французских граждан на территории российских субъектов и другими вопросами.

Отмечено, что сейчас иностранные гости активно занимаются подбором кандидатуры на пост почетного консула Франции во Владивосток. По итогам встречи стороны также договорились более детально обсудить возможности для развития двусторонних связей на предстоящем Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Поделиться:

Наверх