Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Сообщивший о "минировании" зданий Владивостока приморец оказался "шутником"

Сообщивший о "минировании" зданий Владивостока приморец оказался "шутником"
"Угрозы о взрыве зданий происходят извне"

Фото: ЗСПК

На прошедшем заседании Законодательного Собрания Приморья, 30 января, начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев, отвечая на вопрос депутата Ефима Звеняцкого о прошедшей волне «лжеминирований» рассказал, что ранее задержанный приморец «пошутил», сообщает ЕНВ.

«Один тут в соцсетях у нас пошутил, машинист из Ружино, что это он сделал. Приехали к нему. Конечно, это не он сделал: всё отслеживается, это извне», — ответил Афанасьев.

Также он отметил, что это не просто вызывает беспокойство у жителей, а это «серьёзная проблема», над которой ведётся работа.

«Мы понимаем, что это фейки, но не обследовать мы не имеем право – происходит эвакуация людей, каждый раз задействуется большое количество сотрудников. Все вызовы мы отработали», — добавил глава краевого УМВД.

Напомним, что ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Приморского края, который в привязке к сообщениям террористического характера в соцсети Instagram разместил сообщение о его причастности к массовым рассылкам. «Под тяжестью предъявленных доказательств он полностью признал свою вину и раскаялся», — ранее сообщал антитеррористический комитет Приморья.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью