66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Китай

Тайваньцы смогут совершать видеозвонки на зону

Однако не все жители острова смогут воспользоваться этой возможностью

Автор фото: CNA

Родственники заключенных в некоторых тюрьмах на Тайване скоро смогут совершать к ним "виртуальные визиты". Об этом в среду рассказали в министерстве юстиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на Focus Taiwan.

На пресс-конференции министр юстиции Цай Цин-сян заявил, что "виртуальные визиты" к заключенным начнутся 18 февраля в трех тюрьмах. Система позволит заключенным проводить видеочаты со своей семьей.

Эксперимент будет проводиться в течение шести месяцев, по результатам которого систему могут распространить на 51 исправительное учреждение острова уже со следующего года.

По словам министра, члены семьи, принимающие участие в таком "посещении", должны быть прямыми родственниками или супругами. Имеется и возрастное ограничение. Совершать видеозвонки на зону смогут только лица до 12 лет и старше 65 лет. Для инвалидов возрастное ограничение не предусматривается.

Видеозвонки будут осуществляться через мобильный телефон или компьютер, что позволит подтвердить личность звонящего до установления соединения.

Поделиться:

Наверх