Читать 1 мин. 6 сек.Китай

Тайваньцы смогут совершать видеозвонки на зону

Тайваньцы смогут совершать видеозвонки на зону
Однако не все жители острова смогут воспользоваться этой возможностью

Фото: CNA

Родственники заключенных в некоторых тюрьмах на Тайване скоро смогут совершать к ним «виртуальные визиты». Об этом в среду рассказали в министерстве юстиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на Focus Taiwan.

На пресс-конференции министр юстиции Цай Цин-сян заявил, что «виртуальные визиты» к заключенным начнутся 18 февраля в трех тюрьмах. Система позволит заключенным проводить видеочаты со своей семьей.

Эксперимент будет проводиться в течение шести месяцев, по результатам которого систему могут распространить на 51 исправительное учреждение острова уже со следующего года.

По словам министра, члены семьи, принимающие участие в таком «посещении», должны быть прямыми родственниками или супругами. Имеется и возрастное ограничение. Совершать видеозвонки на зону смогут только лица до 12 лет и старше 65 лет. Для инвалидов возрастное ограничение не предусматривается.

Видеозвонки будут осуществляться через мобильный телефон или компьютер, что позволит подтвердить личность звонящего до установления соединения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью