66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Китай

Китайским стримершам запретили выходить в эфир в откровенных нарядах

Соответствующий ограничение пока что введено лишь в одной провинции

Автор фото: ChinaFotoPress

Власти китайской провинции Хубэй запретили стримерам находиться в прямом эфире в "сексуальных костюмах", нижнем белье, прозрачных платьях, колготках цвета кожи или в любой другой "слишком откровеннуой одежде", сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Власти региона также запретили им надевать перед эфиром одежду с изображениями государственного флага или других официальных символов.

Несовершеннолетних стримеров власти провинции обязали загружать в платформы свои удостоверения личности, а также согласия родителей или опекунов на выход ребенка в прямой эфир.

Согласно принятому закону. платформы прямой трансляции должны установить круглосуточную систему контроля за контентом и средства блокировки учетных записей и онлайн-публикаций в течение 90 секунд.

Прямые трансляции очень популярны в Китае, они помогают компаниям презентовать свои продукты, в то время как блогеры могут получать доход за счет рекламы брендов на платформах.

Власти провинции задумались о регулировании сферы после череды скандалов. В частности, речь идет о раздеваниях несовершеннолетних на камеру и смерти руфера У Юннина, который сорвался с крыши небоскреба во время записи ролика.

В октябре прошлого года Ян Кайли, 21-летняя онлайн-знаменитость была задержана на пять дней после того, как исполнила часть государственного гимна. Власти посчитали, что она сделала это "неуважительно".

Девушки в прямом эфире стали очень популярны среди общенациональной аудитории в 456 миллионов зрителей. Повседневные занятия, например, пение, танцы, нанесение макияжа или даже просто приём пищи, могут принести им более 100 тыс. юаней дохода в месяц.

В ноябре 19-летний парень по фамилии Ли из восточного Китая, как сообщалось, потратил во время трансляции более $37 тыс. на свою девушку. Как выяснилось позже, частично деньги были взяты из сбережений его родителей на новый дом.


Наверх