59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Экономика

Начались продажи "спортивного" седана от Lada

Объем его двигателя 1,8 литров, а под капотом – всего 145 л.с.

Фото: lada.ru

В четверг начинаются продажи автомобиля Lada Vesta Sport. Как пишут производители, "модель со спортивным характером", сочетает в себе большой набор оборудования, острую управляемость, яркий и одновременно агрессивный внешний вид, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу группы "АВТОВАЗ".

Новая Lada предлагается в комплектации Luxe. Стартовая цена автомобиля – 1 009 900 рублей. В состав оборудования входят система стабилизации, климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, обогрев передних сидений, датчики дождя и света, аудиосистема. Также доступен пакет Multimedia, в который включены камера заднего вида, мультимедийная система с навигатором и обогрев ветрового стекла. С этим набором опций машина будет стоить 1 045 900 рублей.

Среди отличительных особенностей автомобиля – спортивный и "агрессивный" внешний вид, заниженная на 31мм подвеска и расширенная колея с 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах.

Потолок внутри спортивного седана черного цвета, сам салон выполнен в контрастной красно-черной гамме. Передние кресла выполнены с боковой поддержкой. Рулевое колесо обтянуто мягкой перфорированной черной экокожей. Этот же материал использован в оформлении рукоятки МКПП и рычага стояночного тормоза.

На автомобиль установлен форсированный двигатель LADA объемом 1,8 л с перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. Вместе с модернизированными системами впуска и выпуска это позволило поднять максимальную мощность двигателя аж до 145 л.с. Двигатель комплектуется механической коробкой передач с усиленными приводами.


Наверх