58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
19 июля
Пятница

В мире

Вирус H1N1 распространился в 23 странах Европы

В России гриппом сейчас чаще болеют дети в возрасте 3-6 и 7-14 лет

Фото: primorsky.ru

Согласно информации Европейского регионального бюро ВОЗ активность гриппа в странах Европейского региона продолжает расти, среди циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа субтипов A(H1N1)09 и A(H3N2), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В 23-х странах Европы зарегистрировано широкое распространение вирусов гриппа, в восьми – региональное, и в пяти – локальное. В девяти странах региона зафиксированы спорадические случаи гриппоподобных заболеваний.

В России на прошлой неделе также отмечается рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также увеличение активности циркуляции вирусов гриппа. Как и на прошлой неделе, наиболее активно в эпидпроцесс вовлечены дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет.

По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 23-х субъектах РФ. Аналогичная ситуация, в добавок к этому, еще в семи столицах регионов.

Среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в семи субъектах, в возрастной группе 3-6 лет – в 17-ти регионах, 7-14 лет – в 21-ом. Среди лиц старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 17-ти субъектах..

"В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А. Продолжают циркулировать респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но доля их в структуре положительных находок снижается", - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

При подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ было привито против гриппа более 70,8 млн. человек – 49% от численности населения России, в том числе за счет средств работодателей привито более 5,8 млн. граждан.

Поделиться:

Наверх