В сахалинском крабе обнаружили кишечную палочку
Вес зараженного продукта превысил 44 тонны
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследование проб от двух партий краба общим весом более 44 тонн. В проверенных партиях производителя из Сахалинской области выявлены серьезные нарушения техрегламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.
Пробы для проведения микробиологического исследования были взяты государственным инспектором погранветконтроля, когда продукция прибыла во Владивосток. Исследования проводились по инициативе владельца партий.
В ходе лабораторных испытаний проб от варено-мороженых конечностей краба в панцире в двух партиях общим весом 44,2 тонны обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности более чем в сто раз.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции бактерии кишечной палочки начинают активно развиваться. Чтобы обезопасить себя от пищевого отравления, можно еще раз сварить краб.