66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

В мире

Трамп одобрил поставки системы ПРО в Японию

Стоимость комплексов Aegis Ashore составляет почти $2,2 млрд

Автор фото: mil.ru

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки в Японию новых сухопутных противоракетных комплексов Aegis Ashore, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NНK.

Во вторник Белый Дом известил Конгресс США об одобрении продажи двух комплексов Aegis Ashore и связанного с ними оборудования. Общая сумма сделки составляет примерно 2 млрд 150 млн долларов.

В заявлении администрации президента говорится, что помощь Японии в развитии и сохранении системы самообороны отвечает национальным интересам США. В заявлении говорится также, что продажа Японии этих комплексов не приведет к изменению военного баланса в данном регионе.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя размещение ПРО в Японии, отметил, что подобные комплексы "всегда идут в связке с наступательными видами вооружения".

Япония рассматривает возможность развертывания комплексов Aegis Ashore на учебно-тренировочных базах Сил самообороны в северо-восточном городе Акита, а также на западе страны – в городе Хаги префектуры Ямагути.

Поделиться:

Наверх