66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Китай

Китай позволит зарубежным инвесторам приобретать свои компании

На этой неделе законопроект об иностранных инвестициях был одобрен во втором чтении, в марте состоится третье

Автор фото: WeChat

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей рассмотрел во втором чтении проект закона об иностранных инвестициях. После первого чтения в проект внесли ряд поправок, сообщает ЕНВ со ссылкой на китайские СМИ.

Документ дополнили правилами осуществления антимонопольного контроля слияний и поглощений с участием зарубежных инвесторов. Также проект устанавливает, что организационная структура предприятий с иностранным капиталом в будущем должна соответствовать Законам КНР "О компаниях" и "О совместных предприятиях".

Планируется, что новый закон усилит систему содействия и защиты инвестирования, предоставляя прочные юридические гарантии и прозрачные и доступные механизмы защиты иностранным инвесторам и предприятиям с участием иностранного капитала в вопросах охраны и обеспечения их законных прав и интересов.

Документ содержит комплекс мер по упрощению ряда процедур, защите и управлению иностранными инвестициями. В частности, закрепляется политика равного благоприятствования и возможности равного доступа и участия в получении правительственных проектов

Напомним, впервые проект закона об иностранных инвестициях представили на рассмотрение сессии ПК ВСНП 23 декабря. В случае одобрения этот закон заменит три действующих: о предприятиях, сочетающих китайский и иностранный капитал; о предприятиях, основанных на началах сотрудничества китайских и иностранных инвесторов; о предприятиях, полностью принадлежащих иностранцам. В третьем чтении законопроект будет рассмотрен на второй сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-ого созыва. Она начнет свою работу 5 марта.


Наверх