Читать 1 мин. 13 сек.Общество

Памятник Хо Ши Мину установят во Владивостоке

Памятник Хо Ши Мину установят во Владивостоке
Его откроют в сквере на Борисенко

Фото: vlc.ru

В среду в администрации Владивостока состоялось совещание по вопросу установки в городе скульптуры Хо Ши Мина. Памятник вьетнамскому лидеру будет установлен в сквере на Борисенко уже в этом году в честь перекрёстного года России и Вьетнама, объявленного президентом Владимиром Путиным, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, с просьбой согласовать установку скульптуры товарища Хо Ши Мина в администрацию Владивостока обратилось Генеральное консульство Вьетнама и представители вьетнамской общественности.

Автором бронзовой скульптуры является известный скульптор Пётр Чегодаев. По замыслу автора, Хо Ши Мин стоит за трибуной, его руки лежат на книге. Проект памятника уже прошёл все необходимые стадии согласования. Так, поддержали установку скульптуры первого президента свободного Вьетнама и на Совете по культуре и искусству при главе города и на комиссии по топонимике. Согласовано и место – сквер на ул. Борисенко, в районе дома № 2. На сегодняшний день предстоит определить лишь дату открытия памятника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью