Читать 1 мин. 22 сек.Южная Корея

"По стопам Ли Мён Бака": В Южной Корее хотят развить регионы

"По стопам Ли Мён Бака": В Южной Корее хотят развить регионы
На развитие провинциальных проектов правительство выделило более $21 млрд

Фото: Yonhap

Правительство Южной Кореи потратит более $21,5 млрд на развитие автомобильных дорог, портов, аэропортов и промышленных центров по всей стране, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Кабинет министров одобрил план 23 региональных проектов. Некоторые из них включают строительство железной дорогу, соединяющую Кимчхон, Ченджу и остров Кодже (4,7 трлн вон) и скоростной автомагистрали в Ульсане (1 трлн. вон).

«Правительство не должно осуществлять все проекты, а только те, которые имеют определенную экономическую жизнеспособность, которая может помочь восстановить определенные регионы, пострадавшие от стихийных бедствий, — считает Юн Чан Хен, экономист из Университета Сеула. — Если некоторые из этих проектов не будут востребованы, то впоследствии управлять ими будет дороже».

Эксперты сравнивают новый план правительства с программой администрациибывшего президента Ли Мён Бака Однако, вливание огромных сумм денег налогоплательщиков в строительство не поможет Корее восстановить промышленную конкурентоспособность, высказываются аналитики. «Лучше проводить промышленную реформу и развивать устойчивую систему социального обеспечения с целью создания рабочих мест для людей с низким и средним уровнем дохода», — отмечается в докладе одной из национальных экспертных групп.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью