Читать 1 мин. 14 сек.Южная Корея

Ящур свиней может распространиться по всей Корее

Ящур свиней может распространиться по всей Корее
Об этом заявил премьер-министр Ли Нак Ён

Фото: Yonhap

В понедельник вечером в Южной Корее была подтверждена первая в этом году вспышка ящура на скотоводческой ферме в Ансоне провинции Кёнгидо, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Во вторник соседняя скотоводческая ферма также сообщила о случае заражения животных. Власти подтвердили вспышку болезни.

Накануне представители министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства провело совещание с профильными учреждениями, чтобы обсудить ситуацию и принять меры по предотвращению распространения болезни во время празднования Нового года по лунному календарю.

«Мы должны принять быстрые и упреждающие меры, — сказал премьер-министр Ли Нак Ён. — Новый год по лунному календарю начнется через три дня, люди будут совершать разные поездки по стране. Если мы не сможем справиться с болезнью с помощью контрмер на ранних стадиях, она может распространиться по всей стране».

Власти страны также провели дезинфекцию ферм. Последняя вспышка ящура произошла в апреле прошлого года на свиноферме в Кимпхо провинция Кёнгидо.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью