66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Япония

В Японии бушует свиная чума

Вспышка заболевания в городе Гифу произошла впервые с 1992 года

Автор фото: Kyodo

Во вторник специалисты выявили седьмой случай заражения африканской чумой свиней в японской префекуре Гифу. В результате очередной вспышки погибли 1600 свиней, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

После того, как подтвердилась новая вспышка болезни на ферме в городе Какамигахара, чиновники префектуры обратились с просьбой направить войска сухопутных сил самообороны для захоронения скота.

Правительство префектуры также планирует изъять около 150 свиней на рынках в городе Гифу, и около 900 свиней на ферме в городе Мотосу.

Министр сельского хозяйства Такамори Йошикава заявил, что поручил чиновникам разработать новые меры для более жесткого контроля над эпидемией.

Он добавил, что Япония не сможет экспортировать свинину в Европейский союз в рамках двустороннего соглашения о свободной торговле, которое вступит в силу в пятницу, если в стране не будет ликвидирована свиная чума.

Вспышка вируса в городе Гифу в сентябре произошла впервые с 1992 года. Болезнь, однако, не опасна для человека, даже если зараженное животное было съедено. После начала вспышки власти префектуры Гифу ввели ограничения на транспортировку свиней, доставку кормовых культур в районах вблизи пострадавших ферм, однако чиновники вскоре сняли все ограничения.

Поделиться:

Наверх