58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Внимание: Отвязывайте банковские карты от неиспользуемых номеров телефонов

Из-за незнания этого правила житель Находки потерял 60 тыс. рублей

Фото: ЕНВ

В дежурную часть уссурийского ЛО МВД России поступило сообщение от жителя Находки, о том что, с принадлежащей ему банковской карты кто-то снял со счета свыше 60 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Похитителя денежных средств задержали в аэропорту Владивостока. Выяснилось, что 27-летний, ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в исправительной колонии житель Находки, имеющий в настоящее время судимость за вымогательство, в ходе случайного знакомства с потерпевшим, получил от него номер его сотового телефона, к которому была привязана банковская карта. В дальнейшем, узнав, что данный номер телефона длительное время не использовался потерпевшим, в офисе оператора сотовой связи города Находки оформил на свое имя сим-карту с этим же номером. Вставив сим-карту в свой телефон, через мобильное приложение получил логин и пароль для доступа к денежным средствам, принадлежащих потерпевшему и снял их со счета.

В настоящее время следователями ЛО МВД России на ст. Уссурийск возбуждено уголовное дело. Предполагаемому банковскому мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы. Решения суда подозреваемый будет ожидать под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Наверх