59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Во Владивостоке по поручению Путина "придумают" "остров киборгов"

Сессия "Остров киборгов: специальный правовой режим" пройдет в ДВФУ

Фото: kremlin.ru

Сессия правового дизайна и инжиниринга "Остров киборгов: специальный правовой режим" пройдет в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 1-4 марта. Эксперты подготовят предложения для будущего законопроекта по введению на о. Русский упрощенного режима внедрения новых медицинских технологий и разработок, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Сессия пройдет в формате четырехдневного марафона по созданию предложений в законопроект. К работе приглашены представители органов власти, авторы действующих законов о преференциальных режимах для отдельных территорий, юристы, инженеры, экономисты, врачи. Эксперты обсудят возможности для введения особого режима, этические вопросы, сотрудничество с зарубежными компаниями в области биоинженерии.

Напомним, с инициативой создать экспериментальную медико-экономическую зону "Остров киборгов" на о. Русский летом 2018 года выступила команда проекта "Нейростарт" Агентства стратегических инициатив во главе с нейрохирургом медицинского центра ДВФУ Артуром Биктимировым. На IV Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин поручил придать острову специальный правовой статус для тестирования и пилотного внедрения передовых разработок, в том числе в сферах робототехники, медицины и биотехнологий.

Сессия будет приходить в "Точке кипения" Агентства стратегических инициатив в ДВФУ.


Наверх