57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
25 марта
Понедельник

Политика

Сенатора от Кавказа арестовали прямо на заседании

Его обвиняют в жестоких убийствах

Автор фото: СФ

В среду Совет Федерации принял решение о лишении сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова неприкосновенности. Верхняя палата парламента дала согласие генпрокурору Юрию Чайке на его привлечение в качестве обвиняемого. Арашукова подозревают в причастности к двум убийствам и совершению иных преступлений, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу СКР.

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам совершенных в 2010 году убийств заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова, советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова и других преступлений.

В ходе расследования получены данные о причастности к этим преступлениям члена Совета Федерации от правительства Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова, сообщают в СКР.

В среду по результатам рассмотрения представления генерального прокурора РФ Юрия Чайки Советом Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого.

Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщил "РИА Новости" источник в верхней палате парламента. Трансляцию для прессы прервали за пять минут до начала заседания. Входы на этажи оказались перекрыты. "Решение о том, чтобы задержать его прямо на заседании было принято, чтобы он не смог скрыться", — пояснил собеседник агентства.

Рауфу Арашукову 32 года, он сын Рауля Арашукова — крупного бизнесмена, занятого в газовой отрасли, которого также задержали сегодня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. По данным ТАСС и "РИА Новости" в отношении Арашукова-старшего проводятся следственно-оперативные мероприятия по делу о хищении 10 млрд руб.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх