58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Задержан распространитель сообщений о "минировании" зданий Владивостока

Теперь ему грозит уголовный срок

Фото: primorsky.ru

На прошлой неделе на официальные адреса электронной почты учреждений Владивостока, в частности пяти больниц, 26 средних школ, десяти торговых центров, муниципальных и краевых органов власти была осуществлена массовая рассылка электронных писем о якобы минировании зданий. По результатам проверки сотрудники регионального УФСБ задержали местного жителя, который уже признал свою вину, сообщает ЕНВ со ссылкой на региональный антитеррористический комитет.

Всего, по данным следствия, анонимные сообщения с угрозами совершения взрывов были направлены в 46 учреждений города.

Адреса электронных почт, с которых поступили сообщения террористического характера, принадлежат зарубежным сервисам и направлены с IP-адресов, расположенных на территории ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен житель Приморского края, который, в привязке к сообщениям террористического характера в соцсети Instagram разместил сообщение о его причастности к массовым рассылкам, тем самым подтвердив достоверность ложных угроз совершения террористических актов.

Сотрудниками УФСБ установили личность данного интернет-пользователя. Под тяжестью предъявленных доказательств, он полностью признал свою вину и раскаялся. Тем не менее, решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В январе 2019 года на официальные адреса электронной почты учреждений г.Владивостока (объекты здравоохранения (5 больниц), образования (26 средних общеобразовательных школ), торговые центры (10), миниципальные и краевые органы государственной власти, осуществлена массовая рассылка электронных писем (всего 46 анонимных проявлений) с угрозами совершения взрывов. Адреса электронных почт, с которых поступили сообщения террористического характера, принадлежат зарубежным сервисам и направлены с IP - адресов, расположенных на территории Ближнего и Дальнего зарубежья. В ходе проведения ОРМ выявлен житель Приморского края , который, в привязке к сообщениям террористического характера в группе Инстаграме, разместил сообщение о его причастности к массовым рассылкам, тем самым подтвердив достоверность ложных угроз совершения террористических актов Сотрудниками УФСБ данный пользователь Инстаграм установлен. Под тяжестью предъявленных доказательств, он полностью признал свою вину и раскаялся. Тем не менее решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности. #vl #vdk #vladivostok #primorye #Приморье #ПриморскийКрай #Антитеррор_ПК #antiterror_pk #скажинеттерроризму #скажинетэкстремизму

Публикация от Антитеррор Приморья (@antiterror_pk)


Наверх