58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Экономика

По инициативе Кожемяко Приморье недополучит ₽1,2 млрд

Депутаты Заксобрания сняли с повестки ранее ими же принятый законопроект о повышении налоговой базы

Фото: ЗСПК

В среду в ходе очередного заседания Законодательного Собрания приморские депутаты сняли с повестки один из законов бывшего врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Документ был одобрен 15 ноября. Он предполагал увеличение налоговой базы бюджета края в 1,2 млрд рублей в год, сообщает ЕНВ.

Снятие законопроекта "О внесении изменений в Закон Приморского края "О налоге на имущество организаций" произошло при инициативе нынешнего губернатора Приморского края Олега Кожемяко, сказала в ходе заседания его полномочный представитель в ЗСПК. "Предложенный ранее закон врио губернатора Андрея Тарасенко был мерой не своевременной. В связи с этим предлагаю снять с повестки дня этот закон и отклонить его вовсе", - добавила она.

Напомним, что данный законопроект предусматривал отмену ряда льгот для рыбохозяйственных организаций промыслового флота, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, а также находящихся в собственности Приморского края и муниципальных образований автомобильных дорог и дорожно-мостовых сооружений. Цель закона заключалась в постепенном увеличении налоговой базы Приморского края. Дополнительные доходы бюджета составили бы 1,2 млрд рублей в год.

Также был рассмотрен вопрос о согласовании кандидатуры первого вице-губернатора Приморского края Веры Щербины. Она избавилась от приставки врио. За это решение проголосовало 34 из 35 депутатов.

Поделиться:

Наверх