66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

В мире

В Великобритании могут ввести военное положение

Это произойдет, если страна выйдет из состава ЕС без соглашения

Автор фото: cgtn.com

Британский парламент проголосует по альтернативному законопроекту о Brexit. Если его не примут, страну ждет неконтролируемый выход из ЕС без сделки. Как отмечает лондонская газета The Sunday Times, в этом случае правительство может ввести военное положение. Такую вероятность не стал отрицать министр здравоохранения страны, сообщает ЕНВ.

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сказал: "Я бы не стал давить на это. Конечно, правительство всегда рассматривает все варианты в любых ситуациях".

При военном положении власти страны смогут объявить комендантский час, провести конфискацию имущества, ограничить свободу передвижения, задействовать военных для подавления беспорядков.

В оппозиции считают, что принятие этих мер может вызвать ещё больший хаос. Причиной беспорядков может стать нехватка продуктов и лекарств. Запасаться начали не только рядовые жители Королевства – Лондон активно закупает для своих отдалённых военных баз продовольствие, топливо, запчасти и боеприпасы – на случай перебоев с поставками.

Напомним, выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта. Множество соглашений и договоров, связанных с Brexit всё ещё находятся на стадии разработки. Правительство просит об увеличении рабочего дня парламентариев, чтобы успеть подготовить законодательную базу.


Наверх