62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Политика

Замглавы "Росгеологии" уволили за скандальный стрим

Топ-менеджер госкомпании по ходу компьютерной игры рассказал о сексуальных отношениях с подчиненными и планируемой встрече с миллиардером Михельсоном

Фото: Youtube

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился уволить скандального заместителя главы "Росгеологии" Руслана Горринга. Главе госхолдинга Роману Панову объявлен выговор. Информацию об этом передали федеральные СМИ со ссылкой на свои источники, сообщает ЕНВ.

"После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации "Росгеология" глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала - первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга и провести в "Росгеологии" проверку финансово-хозяйственной деятельности. Гендиректору Росгеологии Роману Панову объявлен выговор", -рассказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы министерства Наталья Хлопунова.

Позже в пресс-службе "Росгеологии" заявили, что компания расторгла контракт с Горрингом. "В АО "Росгеология" проведена проверка информации, появившейся в СМИ в отношении первого заместителя генерального директора Р.И.Горринга. Подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено. В то же время с учетом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут", - сообщили в пресс-службе компании.

Сам Горринг, комментируя появление в сети видео с его участием и увольнение из "Росгеологии", сказал корреспонденту РБК, что он "ушел сам в тот же день". По его словам, видео "слепили... из личного общения с друзьями в личное время и раздули", так как "кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании".

В "Росгеологии" позднее заявили, что Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. "И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании", — заявили в "Росгеологии". Но контракт с Горрингом действительно расторгнут, подтвердил представитель ведомства.

"Формально министр не может вынести дисциплинарное взыскание главе "Росгеологии" и уволить его зама. Но в 738-м постановлении правительства закреплено, что Росимущество как акционер госкомпании формирует свою позицию на основании мнений отраслевых федеральных органов исполнительной власти, Минприроды — отраслевой ФОИВ для "Росгеологии", — сказал РБК источник, близкий к правительству.

Бывший первый заместитель главы компании "Росгеология" Горринг оказался в центре скандала после того, как Telegram-канал "Медиакиллер" опубликовал отрывок из его стрима на "Твиче" (Twitch — видеостриминговый сервис, специализируется на компьютерных играх).

Помимо этого, чиновник признался зрителям в чате в неуставных отношениях с сотрудницами. Бывший заместитель главы "Росгеологии", обращаясь к находящейся за кадром подчиненной, вынуждает ее рассказать, как он ее "казнил", "уволил", а потом взял обратно". По словам девушки, Горринг уволил ее за то, что она заказала ему билет на самолет в бизнес-класс вместо первого, а затем "помиловал", отправив работать в филиал, с наставлением "стучать" ему о происходящем там.

В завершении трансляции Горринг, используя ненормативную лексику, похвастался будущей встречей с главой "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном. "Я в среду еду с шефом к Михельсону. Знаешь, про какого Михельсона я говорю? Такой крутой чувак есть. Посмотрите в списке самых богатых людей в мире", — сказал Горринг.

Господин Горринг работал в "Росгеологии" с 2015 года, первым заместителем гендиректора компании он стал в октябре 2018-го.


Наверх