58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
11 декабря
Среда

Общество

В Приморье за контрабанду осудят трех китайцев

Преступное сообщество пыталось вывезти лапы и когти животных, оружие и янтарь

Фото: pexels.com

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовных дел о создании трансграничного преступного сообщества и контрабанде в отношении трех граждан КНР, сообщает ЕНВ.

Подсудимые обвиняются в незаконном хранении и перевозке частей диких животных - гималайского и бурого медведей и амурского тигра. Также им вменяют попытку незаконного перемещения через границу боеприпасов, оружия, янтаря и вышеназванных частей животных.

Ценные товары хранились в подсобных помещениях, расположенных в городе Уссурийске до их перемещения в КНР. В конце января 2018 года после окончания подготовки партии товара было принято решение о его контрабанде в ночное время суток по ледовому покрытию озера Ханки. В соответствии с преступным планом один из соучастников на снегоходе пересек границу и ожидал прибытия товара для его последующего перемещения в Китай.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов противоправная деятельность была пресечена. Стоимость товаров, изъятых таможенным органом у участников преступного сообщества, превысила 50 млн. рублей.

Уголовные дела направлены в Ханкайский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу. Ранее инстанцией был вынесен обвинительный приговор в отношении 48-летней жительницы Приморья, также принимавшей участие в данном преступном сообществе. Подсудимая приговорена к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн. рублей и с ограничением свободы на срок шесть месяцев.


Наверх
Яндекс.Метрика