Читать 1 мин. 3 сек.Общество

Полтонны икры нашли у пассажира в аэропорту Владивостока

Полтонны икры нашли у пассажира в аэропорту Владивостока
Товар стоимостью в миллион рублей предназначался для продажи в Воронеже

Респондент: Международный аэропорт Владивосток

Фото: ЕНВ

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассматривается дело об административном правонарушении в отношении жителя Воронежской области, который пытался перевезти и перепродать более 500 кг икры горбуши, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведения проверки в здании аэропорта Владивостока сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте установлена передача физическому лицу, жителю Воронежской области, икры лососевых пород рыб (горбуши) общим весом 552 кг. На продукцию отсутствовали товаросопроводительные документы, а также маркировка изготовителя, содержащая сведения, предусмотренные законом.

Товар на сумму 1 миллион рублей мужчина приобрел у случайного знакомого, проживающего на Камчатке, для перепродажи в Воронеже. Перевозка икры осуществлялась в багаже пассажиров одного из рейсов.

В отношении гражданина, который приобрел продукцию с целью перевозки и дальнейшей реализации без маркировки возбуждено дело об административном правонарушении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью