58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Экономика

Долг жителей Владивостока перед мэрией превысил 200 млн рублей

С декабря прошло года началось начисление новых пеней

Фото: vlc.ru

С конца 2018 года за жителями Владивостока по земельному налогам и налогу на имущество физических лиц числится задолженность в размере 236 млн 339 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

3 декабря истек срок уплаты имущественных налогов. Именно до этой даты физическим лицам необходимо было уплатить свои налоги за 2017 год. Уже с 4 декабря налоговые органы начали начислять пени должникам.

Узнать о просроченной задолженности по налогам можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги) или с помощью электронного сервиса "Узнайте о своих долгах" на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Также можно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, чтобы получить уведомление на уплату налога, а можно сделать это самостоятельно в режиме он-лайн с помощью электронного сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Кроме того, оплатить задолженность можно через электронный сервис ФНС России "Уплата налогов, страховых взносов физических лиц". С помощью сервиса можно сформировать платежные документы на уплату имущественного, земельного и транспортного налогов, распечатывать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществлять безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.


Наверх