Читать 1 мин. 47 сек.Общество

Приморские врачи совершили открытие в пластической хирургии

Приморские врачи совершили открытие в пластической хирургииПоказать фото полностью »
Специалисты медцентра ДВФУ запатентовали новую технику и начали ее внедрение в международную практику

Фото: ДВФУ

Врачи медицинского центра Дальневосточного федерального университета внедрили новую технику в костно-пластических операциях. Инновация заинтересовала хирургов из разных государств и попала на страницы международного журнала Всемирной ассоциации хирургии кисти, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Травматологи клиники ДВФУ предложили использовать в костной пластике алюминиевую фольгу вместо костного цемента и силикона. Фольга — доступный материал с низкой стоимостью, который может быстро менять форму без использования растворителей и закрепителей. Это значительно сокращает время операции и снижает риск послеоперационных осложнений.

«Костная пластика является самой частой операцией в травматологии и ортопедии. Операцию проводят при обнаружении дефекта и деформации кости, полученных в результате травмы или заболевания. Часто костный дефект имеет сложную геометрическую форму в виде неправильного цилиндра, параллепипеда, конуса, куба. Поэтому, даже имея все размеры, довольно трудно получить трансплантат, точно соответствующий форме и размерам дефекта, — рассказал заведующий Центром травматологии и ортопедии, эндопротезирования и реконструктивной хирургии медицинского центра ДВФУ Александр Золотов. — Чтобы оптимизировать этот этап операции, мы стали использовать шаблон, который готовят из стерильной фольги. Из нее можно легко «слепить» фигуру любой формы».

Новая техника была запатентована врачами ДВФУ и представлена на международных конгрессах в Копенгагене (Дания) и Сеуле (Республика Корея). После презентации редакция электронного международного журнала «Ifssh Ezine» опубликовала статью о приморских ортопедах с описанием техники операции в рубрике «TIPS AND PEARLS OF WISDOM».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью