Читать 1 мин. 53 сек.Общество

Ремонт в Больнице Рыбаков делают без краевых средств

Ремонт в Больнице Рыбаков делают без краевых средств
Реорганизация гематологического отделения проводится на внебюджетные источники

Фото: kkb2.ru

Реорганизация гематологического отделения началась в краевой клинической больнице №2. В скором времени и пациенты, и врачи смогут полностью оценить все улучшения, сообщает ЕНВ.

Как сообщила главный врач медучреждения Светлана Бениова, сейчас в отделении уже выполнена перепланировка и большая часть ремонтных работ. «Мы смогли найти планировочные решения. Благодаря этому в отделении появилось восемь дополнительных палат. По-новому начнут работать круглосуточный стационар и большой дневной стационар», – сообщила Светлана Николаевна.

Она отметила, что реорганизация позволит создать для больных, которые требуют особого ухода, и для врачей отличные условия. «Мы смогли добиться того, что теперь в палатах будут по 2-3 человека, а не по четыре, как было ранее. Основная цель – обеспечение доступности и качества оказываемой в отделении помощи – будет достигнута», – подчеркнула главный врач.

В больнице отметили, что средства на капитальный ремонт были привлечены из внебюджетных источников. «За последние три года в медучреждении в целом произошли серьезные изменения. В прошлом году реконструировано фойе на первом этаже. Идет ремонт в нашей поликлинике. Так же, как и здесь – на эти цели мы привлекли внебюджетные средства», – сообщила Бениова.

Отметим, что Краевая клиническая больница №2 является ведущим учреждением здравоохранения Приморского края по таким направлениям, как «гематология», «офтальмология», «эндокринология», «челюстно-лицевая хирургия». Гематологического отделение, мощностью 60 коек, является единственным специализированным отделением в Приморском крае. С 2014 года здесь проводится оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по профилям «гематология» (химиотерапевтические методы лечения заболеваний крови).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью