58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Общество

Пункты весового контроля большегрузов появятся во Владивостоке

В администрации города признали частое несоблюдение грузовиками ПДД

Фото: ЕНВ

В администрации Владивостока прошло рабочее совещание руководства управления дорог и благоустройства с представителями ГИБДД. Его участники обсудили вопрос установки пунктов весового контроля. Для выявления транспорта, идущего с перегрузом в этом году планируется установить несколько автоматических пунктов весового контроля (АПВК) на участках дорог с интенсивным движением грузовиков, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Перевозчики крупногабаритных грузов обязаны согласовывать с администрацией города и ГИБДД маршрут движения своих транспортных средств и строго его соблюдать.

Так, порой водители грузового транспорта игнорируют дорожные знаки 3.7 "Движение с прицепом запрещено" на улицах Светланской, Пушкинской, Калинина, Всеволода Сибирцева, проспекте 100-летия Владивостока (путепровод через ул. Русскую), где в конце декабря 2018 года установили дополнительные дорожные знаки "Направление движения по полосам".

Фото: vlc.ru

Также запрещено движение грузового транспорта по Некрасовскому путепроводу, в микрорайоне Снеговая Падь, по Рудневскому мосту, ул. Тигровой, Нерчинской, Океанскому проспекту и ряду других. На всех участках дорог, где введён запрет на движение грузового транспорта, установлены дорожные знаки и дополнительные информационные таблички.


Наверх
Яндекс.Метрика