58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Курс рубля вырос на фоне снятия санкций с компаний Дерипаски

Акции "Русала" также стремительно пошли вверх

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В понедельник курс рубля на торгах показал умеренный рост, отыгрывая снятие американских санкций с компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Сдерживающими факторами могут выступать дешевеющая нефть, подходящий к концу налоговый период, валютные интервенции ЦБ, а также риски новых ограничений против РФ со стороны возобновившего работу правительства США.

В понедельник котировки пары доллар/рубль на торгах установились на отметке 65,92. Пара евро/рубль – на уровне 75,21.

"Позитивные новости санкционного характера могут вновь вернуть пару доллар/рубль в диапазон 65,50-66,00, – говорит эксперт Промсвязьбанка Михаил Поддубский. – В то же время ключевым драйвером для рубля остается общее отношение инвесторов ко всей группе валют развивающихся стран"

В воскресенье Минфин США объявил о снятии ограничений с Русала, En+ и Евросибэнерго - трех компаний, связанных с остающимся под санкциями российским олигархом Дерипаской, который, по сообщениям американского ведомства, потерял контроль над компаниями.

Нефть марки Brent теряет в цене более 1% из-за увеличения числа буровых установок в США впервые с начала 2019 года и на фоне новых признаков замедления экономики Китая. Баррель оценивается в $60,87.


Наверх