Читать 1 мин. 24 сек.Общество

"Уволенный" Рогозиным строитель космодрома покончил с собой

"Уволенный" Рогозиным строитель космодрома покончил с собой
В 2014-2015 годах Дмитрий Савин являлся главой "Дальспецстроя"

Фото: ЦЭНКИ

Бывшего руководителя «Дальспецстроя» Дмитрия Савина накануне вечером нашли мертвым на Привольной улице Москвы — по предварительным данным, он покончил с собой, сообщает ЕНВ со ссылкой на источники «РИА Новости«.

В столичном главке СК России подтвердили, что проводят проверку по факту смерти мужчины.

Савин возглавил «Дальспецстрой» после того, как бывшего руководителя компании Юрия Хризмана в октябре 2014 года вместе с сообщниками обвинили в присвоении почти двух миллиардов рублей, выделенных на строительство космодрома Восточный. Вскоре Савин ушел с поста «по собственному желанию» и стал заместителем руководителя компании.

Занимавший ранее должность вице-премьера правительства РФ Дмитрий Рогозин в 2015 году сообщил, что увольнение состоялось по его инициативе. На своей странице в Facebook он написал, что поручил главе Спецстроя Александру Волосову уволить Савина за попытку скрыть проблему с невыплатой зарплаты строителям космодрома Восточный.

«Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть», — написал тогда Рогозин на своей странице в Facebook.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью