Читать 1 мин. 47 сек.Китай

На рынках Суйфэньхэ увеличилось число российских товаров

На рынках Суйфэньхэ увеличилось число российских товаров
Китайцы массово скупают продукты из РФ в преддверии своего Нового года

Фото: hlj.news.163.com

Оптовый рынок товаров «Игорь» в городе Суйфэньхэ является одним из наиболее важных распределительных центров российской продукции во всем Китае. Отсюда в разные районы страны перевозятся для продажи морепродукты, конфеты, икра, печенье, шоколад, мука, мед и другие товары из России, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Синхуа».

Обычно за несколько дней до Китайского Нового года (в этом году он наступит 5 февраля, — прим. ред.) китайцы начинают массово закупаться, как праздничными товарами, так и продуктами питания.

Как рассказала Го Янь, которая занимается торговлей российскими морепродуктами на рынке «Игорь», в этом году перед праздником Весны лично у нее объем продаж товаров увеличился примерно на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в частности, лучше всего продаются креветки и камчатские крабы.

Вместе с повышением объема сделок на рынке «Игорь» увеличена и трудовая нагрузка работников курьерских служб города. «В последние дни им часто приходится работать до глубокой ночи, даже не хватает времени поесть», — пишет «Синхуа».

Сейчас на улицах многих китайских городов появляется все большее число магазинов продаж российских товаров. В части супермаркетов в стране установлены специальные полки, где можно приобрести напитки и пищевые продукты из России.

По словам местной предпринимательницы Ли Линь, торгующей приморским медом, российские товары, отличающиеся высоким качеством и умеренными ценами, успешно «укоренились» в Суйфэньхэ, и постепенно распространяются в другие районы Китая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью