58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Экономика

Российская авиакомпания запустит регулярные рейсы на Тайвань

Royal Flight будет осуществлять чартерные перелеты

Фото: royalflight.ru

Российская авиакомпания Royal Flight подала заявку на запуск регулярных рейсов на Тайвань, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций островного государства.

Представители туристического агентства Air Service, представляющего Royal Flight на Тайване, заявили, что российская авиакомпания планирует запустить регулярный рейс между Москвой и Тайбэем с 25 мая.

Полеты будут осуществляться один раз в неделю на самолетах Boeing 767-300. Время в пути займет около 10,5 часов, сообщили в Air Service.

Если коэффициент загрузки пассажиров на 21 рейсах, запланированных на лето, будет достаточно высок, то Royal Flight рассмотрит возможность увеличения числа рейсов, добавили в туристическом агентстве.

Согласно информации, предоставленной Air Service, самолет Москва-Тайбэй, должен будет вылетать из российской столицы в 22:30 каждую пятницу и прибывать в международный аэропорт Таоюань в 2 часа дня в субботу. Обратно самолет будет вылетать в 5 часов вечера из Тайваня, и прибывать в Москву в 10 часов вечера. Время везде указано местное.

В 2016 и 2017 годах Royal Flight уже выполняла чартерные рейсы на Тайвань. Коэффициент загрузки пассажиров в среднем составлял более 80%. Прямые рейсы также осуществляла "Трансаэро" в 2014 и 2015 годах в рамках сотрудничества с China Airlines, однако вскоре российский перевозчик прекратил свое существование.

Royal Flight подала заявку на рейсы после того, как власти Тайваня открыли двухнедельную программу безвизового въезда для туристов из России. Программа будет действовать до 31 июля этого года.

Ежегодно за границу выезжает 40 миллионов россиян, примерно 10 тысяч из них едут на Тайвань, свидетельствуют данные статистики.


Наверх