57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 5 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Политика

Во Владивостоке начинается регистрация кандидатов на пост мэра

Впрочем, есть вариант, при котором конкурс может не состояться

Фото: vlc.ru

В понедельник Дума Владивостока объявила конкурс на замещение должности главы города. Кандидаты смогут подать документы в конкурсную комиссию с 30 января по 11 февраля, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Напомним, ранее в конкурсную комиссию по отбору кандидатов вошли четыре муниципальных депутата Виктор Аблапов, Владимир Исаков, Геннадий Куликов и Виктор Федоров. От главы региона в состав комиссии вошли вице-губернатор Антон Волошко, замдиректора отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики Сергей Батаев, начальник отдела юридической экспертизы ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента Виктор Киряев и депутат ЗСПК Юрий Корсаков.

Сам конкурс пройдет в два этапа – 12 и 18 марта. Затем пройдет голосование за отобранные кандидатуры депутатами Думы города Владивостока. Оно должно состояться до 28 марта, заявил сегодня председатель Думы Андрей Брик.

Впрочем, в настоящее время в Законодательном Собрании Приморья проходит законопроект губернатора Олега Кожемяко о возврате прямых выборов градоначальников, который позволяет муниципалитетам самостоятельно определять форму избрания главы.

Следующее очередное заседание пройдет в эту среду. Если краевые депутаты успеют принять законопроект в оставшихся втором и третьем чтениях, то тогда Дума города Владивостока будет определять, по какой модели должен избираться глава, и конкурс могут отменить.

Напомним, ранее подавляющее большинство жителей Владивостока (>93%) высказались за возврат прямых выборов мэра, отмечается в исследовании, проведенном Центром социальных инноваций "Чёрный куб" с 9 по 22 января.


Наверх
Яндекс.Метрика