66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

Из Третьяковской галереи похитили произведение искусства

Полиция устанавливает личность вора

Автор фото: Instagram

Полиция устанавливает похитителей картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. В воскресенье неизвестный в форме сотрудника музея снял со стены картину, вытащил полотно из рамы и ушёл, сообщает ЕНВ.

Посетители выставки опубликовали фотографии пустой стены, на которой осталась табличка о картине и брошенной пустой рамы.

Выставка "Архип Куинджи" проходит в Третьяковской галерее до 17 февраля этого года.

Работники охраны Третьяковской галереи обратились в полицию с сообщением о том, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня, 27 января, около 18:00 в Третьяковской галерее произошло чрезвычайное происшествие: в Инженерном корпусе на выставке Архипа Куинджи была украдена картина “Ай-Петри. Крым” (1890-е. Государственный Русский музей, Санкт Петербург). Полиция и следственные органы незамедлительно приступили к расследованию. В настоящее время следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, собираются свидетельские показания. Предпринимаются все возможные усилия для возвращения работы. В момент кражи охрана музея, осуществляемая силами Росгвардии и службой безопасности Третьяковской галереи, работала в штатном режиме. Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова тут же прибыла на место. О случившемся были оперативно проинформированы Министерство культуры РФ и дирекция Государственного Русского музея. Меры безопасности усилены на выставке Архипа Куинджи и на всех площадках Третьяковской галереи.

Публикация от Третьяковская галерея (@tretyakov_gallery)


Наверх