56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 4 м/c
EN
27 января
Понедельник

В мире

Минобороны Южной Кореи отменило встречи с японскими коллегами

С повестки сняты все визиты, переговоры и учения по военной линии

Фото: AP

Конфликт между Сеулом и Токио вокруг низкого полёта японского самолёта над южнокорейским кораблём препятствует продолжению двусторонних обменов в военной области, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Так, планировавшийся на февраль визит в Японию командующего первым флотом ВМС РК Ким Мён Су отложен на неопределённый срок. Это связано с тем, что правительство Республики Корея считает данный визит неприемлемым с учётом сложившейся ситуации.

Замминистра обороны Южной Кореи Со Чжу Сок, который принимает участие в международной конференции по безопасности в Сингапуре, не намерен встречаться с представителями Японии. Представитель министерства заявил, что в связи с недавними угрожающими полётами японского самолёта ведётся работа по пересмотру правил реагирования в экстренных ситуациях в сторону их ужесточения.

Речь, в частности, идёт об увеличении в два раза минимального расстояния между иностранными самолётами и южнокорейскими военными кораблями, при котором корабли направляют предупредительное сообщение. В свою очередь, японская сторона пересматривает план своего участия в международных военно-морских учениях, которые пройдут в апреле в южнокорейских водах в районе Пусана.


Наверх