57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Законы, вступившие в силу 27 января

В России разрешили торговым судам многократно пересекать границу без таможенного контроля, а за аттракционы ответственность теперь несут региональные власти

Автор фото: ЕНВ

В воскресенье вступили в силу поправки в законы "О государственной границе Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Торговые корабли смогут неоднократно пересекать границу России без погранконтроля

В России установлен порядок неоднократного пересечения государственной границы на море без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля российскими и иностранными судами.

Без лишнего контроля могут обойтись суда, убывающие из российских портов с последующим прибытием в российские порты без захода во внутренние морские воды и в территориальные моря иностранных государств. А также российские суда, прошедшие пограничный, таможенный и иные виды контроля при убытии с российской территории, прибывающие на территорию России без цели захода в российские порты с последующим убытием из страны.

Неоднократное пересечение границы судами будет возможно при соблюдении следующих условий: во-первых, корабли должны быть оснащены приборами, передающими в автоматическом режиме информацию об их местоположении, во-вторых, пограничные органы должны обязательно уведомляться о каждом фактическом пересечении границы России и постоянно получать данных о местоположении таких судов.

Региональные власти станут нести ответственность за состояние аттракционов

Перечень вопросов, решение которых относится к полномочиям органов госвласти региона и реализуемых ими самостоятельно за счет бюджета субъекта, был расширен надзором за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов.

Вступивший в силу закон № 245 с соответствующими поправками в законодательство уточняет полномочия органов государственной власти субъектов по региональному государственному надзору в области технического состояния аттракционов, эксплуатации самоходных машин и других видов техники. При этом перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов и порядок соответствующего регионального государственного надзора будет устанавливаться правительством. Кроме того, к полномочиям органов госвласти субъектов была отнесена государственная регистрация этих видов техники и аттракционов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх