66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

В мире

Политический кризис в США привел к многомиллиардным убыткам

Из-за самого долгого в истории страны "шатдауна" потери экономики составили $6 млрд

Автор фото: EPA

Экономика США потеряла, по меньшей мере, $6 млрд в результате рекордно долгой приостановки работы федерального правительства. Об этом в пятницу заявило агентство Standard & Poors (S&P), сообщает ЕНВ.

Эта цифра даже превышает сумму в $5,7 млрд, которую президент США Дональд Трамп требовал выделить на строительство стены на границе с Мексикой. Из-за споров по данному вопросу и начался "шатдаун".

35-дневная приостановка работы правительства временно закончилась после того, как Трамп подписал в пятницу законопроект о финансировании федеральных властей до 15 февраля, дающий "демократам" и "республиканцам" больше времени на согласование бюджета. Ранее его одобрили Палата представителей и Сенат Конгресса США.

Самый продолжительный "шатдаун" стал и самым дорогим в истории США, пишет газета USA Today. Среди его последствий журналисты называют потерю производительности труда отправленных в отпуск работников и потерю налоговых поступлений.

Экономисты J.P. Morgan в четверг снизили из-за "шатдауна" прогноз роста ВВП США за первый квартал с 2% до 1,75%. Они ожидают восстановления тренда экономики после возобновления работы правительства.

Поделиться:

Наверх