Читать 1 мин. 32 сек.В мире

СМИ: Президента Венесуэлы охраняют "спецы" из России

СМИ: Президента Венесуэлы охраняют "спецы" из России
Речь идет об известной "ЧВК Вагнера"

Фото: kremlin.ru

Частные военные специалисты из России, которые занимаются секретными операциями по всему миру, по словам источников агентства Reuters, на этой неделе вылетели в Венесуэлу, чтобы усилить охрану президента Николаса Мадуро во время акций протестов в республике, сообщает ЕНВ.

Ранее после начала крупных митингов в Венесуэле Москва выразила поддержку действующему президенту Николасу Мадуро. Вашингтон и его союзники открыто поддержали спикера оппозиционного парламента Хуана Гуаидо. А ряд американских СМИ уже сообщили о тайной встрече нового и.о. президента с главой США Дональдом Трампом в Белом Доме. Китай, также как и Россия, призвал стороны не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Как пишет Reuters, прибывшие в Венесуэлу россияне связаны с так называемой частной военной компанией Вагнера, чьих представителей называют бывшими сотрудниками силовых структур. ЧВК Вагнера, по некоторым данным, ранее участвовала в боях на территории Сирии и Украины.

По данным некоторых собеседников издания, группа Вагнера «работает» в Венесуэле давно. Часть представителей ЧВК – с президентских выборов прошлого года, а некоторые специалисты компании находятся в Каракасе уже более года.

По его словам, новое «подкрепление» прибыло не напрямую из Москвы, а «из других стран, где они выполняли миссии».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью