57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Политика

Google сожалеет об "украинизации" Крыма

В компании признали некорректность показа границ у части российских интернет-пользователей

Автор фото: Reuters

Компания Google признала, что территориальная принадлежность Крыма может иногда некорректно отображаться на картах пользователей в России, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Вместе с тем, накануне в компании подтвердили, что в случае с локальной версией карты следуют законодательству Российской Федерации. "Небольшое количество пользователей карт Google могут видеть некорректную информацию. Мы прилагаем все усилия, чтобы объективно отображать данные, когда дело касается спорных территорий", — сообщили в пресс-службе компании, подчеркнув, что на локальной версии Googlе-карт принадлежность Крыма отображена в соответствии с требованиями местного законодательства.

В четверг на пленарном заседании Госдумы депутат от ЛДПР Александр Старовойтов поднял вопрос о том, что Google обозначила на картах территорию Крыма как часть Украины. В ответ спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил позвать представителей компании, чтобы они дали объяснения по этому поводу.

Позже председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявил о том, что в ходе проведенной парламентом проверки выяснено, что Крым на территории РФ отображается как часть России, а за рубежом – в качестве спорной зоны.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх