Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Трамп не смог "выбить деньги" из Сената для своего правительства

Трамп не смог "выбить деньги" из Сената для своего правительства
"Шатдаун" в Америке продолжится

Фото: CGTN

Сенат США не сумел остановить «шатдаун». Там отклонили оба законопроекта, направленные на прекращение частичной приостановки работы федерального правительства, сообщает ЕНВ.

Инициатива республиканцев предусматривала финансирование стены на границе с Мексикой, на строительстве которой настаивает президент США Дональд Трамп. Также в документе закладывались деньги на возобновление работы правительства. Однако в поддержку инициативы высказались лишь 50 сенаторов при необходимых 60 голосах, 47 проголосовали против.

Затем Сенат рассмотрел и альтернативный проект демократов. Он предусматривал финансирование работы правительства до 8 февраля и не предусматривал денег на стену. Но и этой инициативе при голосовании не хватило восьми голосов.

Напомним, «шатдаун» в США продолжается уже более месяца. Около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплаты либо отправлены в неоплачиваемый отпуск.

После заседания Трамп заявил о локальном успехе в борьбе с демократами. «Сегодня с нами были почти все республиканцы, поэтому окончательный результат – 50 на 47 голосов. Один из демократов перешел на нашу сторону. На самом деле, я вижу, что почти все демократы сомневаются, говорят, слушай, стена – это хорошо. Очень большая разница с тем, что мы видели 2-3 недели назад», — подчеркнул президент США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью