58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 0 м/c
EN
19 июля
Пятница

Экономика

Торги по "Хаяттам" во Владивостоке признали несостоявшимися

Заявку на покупку зданий не подал ни один участник

Фото: ЕНВ

25 января должен был состояться аукцион по продаже знаменитых приморских "Хаяттов", однако даже при проведении аукциона по голландской системе, то есть с понижением цены, ни один покупатель не захотел их приобрести, сообщает ЕНВ.

Самый известные долгострои города Владивостока – это знаменитые 5-ти звездочные отели Hyatt, славу они получили лишь потому, что на них прежде каждый год выделись бюджетные средства, однако завершить строительство многофункциональных гостиничных комплексов так и не смогли.

Сумма, которую уже потратили на две гостинице превышает 18 млрд рублей, а это практически второй "Золотой мост". Приморские депутаты одобрили продажу отелей Hyatt и 25 января в г. Санкт-Петербурге должен был состояться аукцион по голландской системе, то есть с понижением цены.

Hyatt Vladivostok Burny и Hyatt Regency Vladivostok Golden Horn – это два пятизвёздочных отеля, которые должны были быть построены к саммиту АТЭС, который проходил во Владивостоке. Однако к назначенному моменту гостиницы не открылись, а позже строительство было полностью заморожено.

Несколько раз долгострои пытались реанимировать, даже обещали построить один отель к третьему Восточному экономическому форуму, однако его так и не открыли.

Врио губернатор Андрей Тарасенко считал, что гостиницы в реальности можно достроить своими силами, однако новый глава региона Олег Кожемяко уверен, что "Хаятты" лучше продать по реальной цене. Но так или иначе, они должны быть достроены.

Кожемяко заявил, что отели будут выставлены на продажу, после чего "Хаятты" были выставлены на торги в Санкт-Петербурге. Цена первого отеля составила – 8,3 миллиардов рублей и минимальная цена лота – 5,5 миллиардов рублей. Второй лот стоил немного дешевле. Начальная цена – 7 миллиардов рублей, а минимальная цена 4,9 миллиардов рублей. Однако аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия желающих приобрести здания.


Наверх