62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

В мире

Компания Renault назначила нового директора

В обязанности Жана-Доминика Сенара войдет налаживание отношений с руководством Nissan

Фото: AFP

После назначения Жана-Доминика Сенара на пост председателя Renault представители французского автопроизводителя совместно с руководством Nissan и Mitsubishi проведут переговоры о будущей форме своего альянса, сообщает ЕНВ.

"Я хочу, чтобы наши отношения с Nissan и Mitsubishi были как можно крепче", - заявил новый председатель Renault.

В четверг Nissan объявил о планах проведения внеочередного собрания акционеров в середине апреля. Ранее руководство японской компании дважды отклоняло предложение Renault о проведении собрания. Планируется, что вскоре Nissan также назначит нового председателя совета директоров на место находящегося под следствием Карлоса Гона. Как пишет газета Nikkei, это решение будет приниматься с учетом мнения руководства Renault.

Накануне исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава пригласил Сенара войти в состав совета директоров. Уже сегодня он сообщил о проведенном с французом телефонном разговоре.

"Руководствам компаний было трудно общаться друг с другом с ноября, – поделился Сайкава. – Это важная веха для альянса".

До своего назначения Жан-Доминик Сенар с 2005 года работал в компании Michelin. В 2012 году он стал первым человеком не из семьи основателей, который возглавил компанию. Он известен своим дипломатичным стилем управления.

Ожидается, что Сенар будет следовать пожеланиям французского правительства, крупнейшего акционера Renault, в переговорах с Nissan по спорному вопросу в отношении капитала партнеров.

Напомним, на прошлой неделе Париж отправил делегацию в Японию, чтобы проинформировать Токио о своем намерении объединить двух автопроизводителей. Делегация также встретилась с Сайкавой, хотя глава Nissan позже рассказывал, что с ним не обсуждали вопрос об интеграции. Позже министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что пересмотр капитализации альянса "сейчас не рассматривается".


Наверх