61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Япония

Форму для олимпийской сборной Японии сошьют из старых "шмоток"

На смелый эксперимент пошла известная фирма Asics

Фото: Kyodo

В четверг официальный экипировщик олимпийской сборной Японии Asics Corp. начал собирать бывшую в потреблении спортивную одежду, из которой фирма сошьет официальную форму для участников Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио из Страны восходящего солнца, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Представлять страну в этой одежде спортсмены будут, как на соревнованиях, так и на церемониях награждения.

Asics извлечет полиэфирные волокна из собранных вещей и превратит их в ткань для одежды и обуви. Согласно сообщению компании, другие перерабатываемые материалы пойдут на производство топлива.

Компания планирует собрать около 30 тыс. образцов одежды концу мая. Каждый желающий может принести старое спортивное "шмотье" и положить его в один из специальных ящиков, расположенных на спортивных площадках и в магазинах спорттоваров.

Борец вольного стиля Саори Ёсида уже приняла участие в кампании, отдав футболку с летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Благодаря этому проекту люди со всей страны смогут почувствовать себя частью команды", - сказала Ёсида, трехкратная олимпийская и 14-кратная чемпионка мира.


Наверх