Читать 1 мин. 11 сек.Общество

В Приморье арестовали имущество редакции СМИ

В Приморье арестовали имущество редакции СМИПоказать фото полностью »
Местная газета имела долги перед журналистами

Фото: Евгений Коваль

В Кировском районе Приморья руководство одной из местных газет задолжало своим подчиненным заработную плату в общей сложности в размере 266 тысяч рублей. Также организация имела крупную задолженность по налоговым платежам. Общая сумма долга превысила 600 тысяч рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отношении организации из-за невыплаты зарплаты было возбуждено 7 исполнительных производств. Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом руководителя газеты, а также предупредил о последствиях уклонения.

Несмотря на судебное решение, исполнять обязательство перед своими сотрудниками руководство газеты не торопилось. Было установлено, что на счетах организации нет денежных средств. В целях обеспечения требований исполнительных документов, судебный пристав – исполнитель наложил арест на офисное оборудование редакции газеты: компьютеры, мебель и другую оргтехнику.

Вскоре работники СМИ получили свою зарплату. В настоящее время на торги передана печатная машина, вырученные с реализации деньги пойдут на погашение задолженности по налоговым платежам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью