66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

Пенсионерам "добавят" до прожиточного минимума

Для дальневосточников средства выделят из региональных бюджетов

Автор фото: Евгений Коваль

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины регионального прожиточного минимума пенсионера (ПМП), устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП. О том, кто будет восполнять недостаток, ЕНВ рассказали в пресс-службу Пенсионного фонда России.

  • Федеральная социальная доплата выплачивается территориальным органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.
  • Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.

Как видно из представленной статистики, во всех регионах Дальнего Востока выплаты будут осуществляться из регионального бюджета, поскольку прожиточный минимум пенсионера в субъектах не ниже общероссийского.

Поделиться:

Наверх