Читать 2 мин. 33 сек.Общество

Жители Приморья смогут отправиться в круизное путешествие прямо из Владивостока

Жители Приморья смогут отправиться в круизное путешествие прямо из Владивостока
Крупнейшие лайнеры мира станут заходить в приморскую столицу с осени

Фото: primorsky.ru

В этом году круизный сезон во Владивостоке стартует в марте и продлится до конца октября. Первым регион посетит лайнер Albatros, путешествующий под флагом Багамских островов. В целом же в этом году круизные суда причалят к приморским берегам, как минимум, 16 раз, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

«Мы ожидаем прибытия как уже известных приморцам лайнеров, так и «новичков», – рассказывает гендиректор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный. – Например, в апреле и мае край трижды посетит хорошо знакомая нашим жителям Costa Neo Romantica, в мае, сентябре и октябре пять раз зайдет Costa Serena. Мы снова встретим суда Ocean Dream и Diamond Princess. Впервые же в крае побывают «голландцы» Maasdam и Westerdam». По его словам, в крае также ожидается подтверждение захода в регион крупнотоннажных судов Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean.

Особенно важно, по словам руководителя терминала, что в этом году Владивосток вернет себе статус порта начала и окончания круизов – местные жители смогут купить билет и отправиться в круизное путешествие прямо из родного города. «30 мая российские пассажиры смогут из Владивостока отправиться в круиз на лайнере Costa NeoRomantica по городам Японии и Республики Корея. Маршрут построен таким образом, чтобы охватить как можно больше портов: Токио, Хакодате, Кобе (Киото), Чеджу, Кагосима и Хаконе-Фудзи. Купить билет и стать пассажиром лайнера может каждый желающий», – подчеркнул он, уточнив, что последний раз такая возможность у приморцев была около 10 лет назад.

Как напомнил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, в декабре прошлого года был завершен основной этап работ по доведению глубин 1 и 2 причалов Владивостока до паспортных. Благодаря этому в сентябре нынешнего года край планирует принять суда такого крупного круизного оператора как Royal Caribbean.

Напомним, что в прошлом году край впервые посетили крупнейшие лайнеры Costa Serena с рекордным количеством пассажиров на борту (3021 человек), MSC Splendida, Costa Fortuna. Познакомиться с регионом смогли 13,5 тысяч иностранных гостей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью