66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

Семь станций подзарядки электромобилей появятся на трассе Владивосток – Хабаровск

За последние годы их число в России не изменилось, чего не скажешь об авто

Автор фото: Росавтонадзор

В четверг в Росавтодоре состоялось рабочее совещание по вопросам установки зарядных станций для электромобилей вдоль федеральных трасс, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, ПАО "Россети", ПАО "Газпром нефть", компании-дистрибьютора электроавтомобилей Tesla в России ООО "ЭЛЕКТРИК МОТОРС КЛАБ РУС" и ГК"АВС-электро".

В России в 2016 году насчитывалось всего 647 электрических индивидуальных транспортных средств, в 2018 году их число увеличилось почти в три раза до 1771 электрокара. При этом число электрозаправок практически не изменилось. Общее число таких станций на сегодняшний день составляет чуть более трех десятков. В основном все они сосредоточены только внутри крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург и других. Оснащение транспортных коридоров для электрических машин – одна из задач, которую только предстоит решить. Но, в том числе, отмечает эксперт, у России сегодня есть все шансы, чтобы построить эту инфраструктуру грамотно, внедряя самые современные технологии.

Одним из пробных решений в данной области является совместный пилотный проект Федерального дорожного агентства и ООО "ЭЛЕКТРИК МОТОРС КЛАБ РУС", который предполагает размещение 13 док-станций для зарядки электромобилей на федеральной автодороге М-9 "Балтия", 4 станций на трассе А-290 Новороссийск – Керчь и 7 устройств на автодороге А-370 Хабаровск – Владивосток. Помимо Росавтодора и представителя компании Tesla, в проект входят ПАО "Лукойл", ПАО "Роснефть", АО "ННК". Проект осуществляется в рамках дальнейшего развития Концепции дорожного сервиса Росавтодора.


Наверх